Главная Паломническая служба "ЯРОСЛАВНА" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 18.01.2019, 22:55
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Блог
Главная » 2013 » Февраль » 9 » БЕЗ ПЯТНИЦЫ НЕТ ВОСКРЕСЕНИЯ; Видео: Сыновья России - Русь - слеза Господня; Новомученики. Русская Голгофа
14:26
БЕЗ ПЯТНИЦЫ НЕТ ВОСКРЕСЕНИЯ; Видео: Сыновья России - Русь - слеза Господня; Новомученики. Русская Голгофа



Иоанн (Снычев) митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский. Самодержавие духа: Очерки русского самосознания / Отв. ред. О. Платонов. – М.: Институт русской цивилизации, 2007.*
_______________________________________________

10 февраля - День Новомучеников Российских


Святые новомученики и исповедники Российские, молите Бога о нас!

Get Adobe Flash player


10 февраля - ДЕНЬ ПАМЯТИ ВСЕХ НОВОМУЧЕНИКОВ РОССИЙСКИХ

День памяти всех новомучеников российских, пострадавших за веру в годы гонений на церковь. Отмечается ежегодно с 1992 г. по установлению Архиерейского собора Русской Православной церкви.

Путь следования за Христом — это всегда путь несения креста. Путь к Пасхе всегда лежит через Голгофу. Этим путём прошёл Христос; этот путь избрали первые христиане, по нему следовали святые, поколения за поколениями.

Святые новомученики и исповедники явились не только воплощением всего сокровища христианской традиции, но и достойными подражателями именно первым христианам. Вспомним, что первым подвигом зарождающейся Церкви было не святительство, не иночество, не высота богословской мысли, а мученичество и исповедничество. Именно первые мученики и исповедники заложили тот фундамент, на котором расцвело плодовитое древо Христовой Церкви. И именно с этим камнем веры, с этой апостольской закваской и соединяют нас святые новомученики и новые исповедники Российские.

Путь Христовой веры — это всегда путь несения креста. Этот спасительный путь указан нам Самим Господом, и если бы другой путь приводил в жизнь вечную, то Господь, несомненно, указал бы его нам. Путь следования за Христом, путь подражания Христу — это путь безропотного смирения, путь радостного принятия скорбей, путь несения не только своих, но и чужих тягот, путь, ведущий ко Кресту, путь, ведущий в вечную Пасху.

Когда в следущий раз нам покажется, что данный нам крест превыше наших сил, когда не только стяжание христианских добродетелей, но и обычное посещение богослужений и соблюдение установленных Церковью постов покажется нам бременем неудобоносимым, обратимся с горячей молитвой о помощи ко Господу и к новым мученикам и исповедникам Российским, которые не только день или час, но всю жизнь свою отдали Христу.

Сотни тысяч людей по всей бывшей Российской Империи пострадали за веру и тем доказали свою верность. Во многих городах и сёлах России храмы сейчас восстанавливаются на местах казни, на крови новомучеников. Вспомним же в годину лютых гонений за веру Христову пострадавших,” почтим их память своей богоугодной жизнью, принесём им в дар дела милосердия и любви.

Вечная память!

Святые новомученики и исповедники Российские, молите Бога о нас!
__________________________________________


  
Get Adobe Flash player

БЕЗ ПЯТНИЦЫ НЕТ ВОСКРЕСЕНИЯ
(Назад, в Будущее!)

Главное воронью -
                         разрушить народные устои.
Без Веры, Чести, Царя
                           правда-кривда ЧТО стОит?
И Закон, так уж получается, что - дышло,
Вспять повернуть
              хотим, да трусим,
                                    как бы чего не вышло...


Страна,
          лежащая угрюмо
                                два десятилетия на боку...
Отпали от Москвы
                       Рига, Таллин, Кишинев, Баку.
Мадмуазель Патриция Каас
                                     завлекает нас блюзом,
Наш паровоз*
          не летит вперед,
                      с "катушек" сошли и мы,
                                               скользим... юзом.


* - известная песня времен революции

__________________________________


Новомученики. Русская Голгофа

Get Adobe Flash player

* - В выдающемся произведении великого православного мыслителя и богослова Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского ИОАННА (СНЫЧЁВА) "Самодержавие духа: Очерки русского самосознания" раскрывается духовная история Руси с момента Крещения и до наших дней. Православный взгляд на события совершенно по-новому объясняет главные события Русского государства, дает надежду понять и осмыслить не только настоящее, но и будущее России. Мудрое и очистительное слово владыки Иоанна пробуждает нацию от духовного сна, вновь и вновь напоминает всем: Русь - подножие Престола Господня, народ русский - хранитель чистоты православной веры.

От себя: Все мы люди образованные, историю изучали... Но Историю пишут все кому не лень! И не факт, что наши знания - истина. Давно собирался пересмотреть историю Русского Государства глазами авторитетного православного(!) публициста. На эту роль не смог найти никого лучше, нежели митрополита Иоанна. Этот человек не может не вызывать уважение. Наконец-то прочитал его книгу "Самодержавие духа" - и только укрепился в своих взглядах на историю, получил подтверждение многим моим интуитивным выводам и догадкам. Ниже я приведу отрывки из книги (в основном, касаемо тех исторических тем, которые в наибольшей степени меня всегда интересовали и волновали). Озаглавлю их спонтанно, но так, чтобы было понятно, о чём высказывает своё мнение Митрополит.

Иоанн Васильевич Грозный. Ложь и правда. Истоки опричнины.


    В 1552 году успешно закончился «крестовый» поход против казанских татар. Были освобождены многие тысячи христианских пленников, взята Казань, обеспечена безопасность восточных рубежей. «Радуйся, благочестивый Самодержец, - прислал гонца Иоанну князь Михаил Воротынский, - Казань наша, царь ее в твоих руках; народ истреблен, кои в плену; несметные богатства собраны. Что прикажешь?» «Славить Всевышнего», - ответил Иоанн. Тогда же он обрел прозвище «Грозный» - то есть страшный для иноверцев, врагов и ненавистников России. «Не мочно царю без розы бытии, - писал современный автор. – Как конь под царем без узды, тако и царство без грозы».
    Счастливое течение событий прервалось в 1553 году тяжелой болезнью молодого царя. Но страшнее телесного недуга оказываются душевные раны, нанесенные теми, кому он верил во всем, как себе. У изголовья умирающего Иоанна бояре спорят между собой, деля власть, не стесняясь тем, что законный царь еже жив. Наперсники царские – Сильвестр и Адашев – из страха ли, или по зависти, отказываются присягать законному наследнику, малолетнему царевичу Дмитрию. В качестве кандидатуры на престол называется двоюродный брат царя – князь Владимир Андреевич.
    Россия оказывается на грани нового междоусобного кровопролития. «В каком волнении была душа Иоанна, когда он на пороге смерти видел непослушание, строптивость в безмолвных дотоле подданных, в усердных любимцах, когда он, государь самовластный и венчанный славою, должен был смиренно молить тех, которые еще оставались ему верными, чтобы они охраняли семейство его, хотя бы в изгнании», - говорит М.В.Толстой. И все же «Иоанн перенес ужас этих минут, выздоровел и встал с одра… исполненный милости ко всем боярам». Царь всех простил! Царь не помнил зла. Царь посчитал месть чувством, недостойным христианина и монарха.
    Выздоровление Иоанна, казалось, вернуло силы всей России. В 1556 году русское войско взяло Астрахань, окончательно разрушив надежды татар на восстановление их государственной и военной мощи на Востоке. Взоры царя обратились на Запад. Обеспечив мир на восточной границе, он решил вернуть на Западе древние славянские земли, лишив Ватикан плацдарма для военной и духовной агрессии против Руси. Но здесь его поджидало новое разочарование. Измена приближенных во время болезни, как оказалось, вовсе не была досадной случайностью, грехопадением, искупленным искренним раскаянием и переменой в жизни.

    Когда в 1565 году в Александровской слободе царь принял решение силой выжечь крамолу в России, это решение далось ему страшным напряжением воли. Вот портрет царя, каким его знали до этого знаменательного дня: Иоанн был «велик ростом, строен, имел высокие плечи, крепкие мышцы, широкую грудь, прекрасные волосы, длинный ус, нос римский, глаза небольшие; серые, но светлые, проницательные, исполненные огня, и лицо приятное» (как вы считаете, на Петра Мамонова ("Царь"), при всем уважении, похоже?.. Lam777).
    Когда же царь вернулся в Москву и, созвав духовенство, бояр, знатнейших чиновников, вышел к ним объявить об опричнине, многие не узнали его. Иоанн постарел, осунулся, казался утомленным, даже больным. Веселый прежде взор угас, густая когда-то шевелюра и борода поредели. Царь знал, что ему предстоит, какую ответственность он берет на себя и сколько сил потребуется от него.
    Да, Иоанн Грозный карал. По подсчетам «советского» историка Р.Г.Скрынникова, жертвами «царского террора» стали три – четыре тысячи человек. С момента учреждения опричнины до смерти царя прошло 30 лет. 100 казней в год, учитывая уголовных преступников. Судите сами, много это или мало. Притом, что периодическое возникновение «широко разветвленных заговоров» не отрицает ни один уважающий себя историк. Чего стоит хотя бы политическая интрига, во главе которой стоял боярин Федоров. Заговорщики предполагали во время Ливонского похода 1568 года окружить царские опричные полки, перебить их, а Грозного выдать польскому королю. Но царь, сколько мог, щадил…

    Опричнина стала в руках царя орудием, которым он просеивал всю русскую жизнь, весь ее порядок и уклад, отделял добрые семена русской православной соборности и державности от плевел еретических мудрствований, чужебесия в нравах и забвения своего религиозного долга.

    Как некогда богатырство, опричное служение стало формой церковного послушания – борьбы за воцерковление всей русской жизни, без остатка, до конца. Ни знатности, ни богатства не требовал царь от опричников, требовал лишь верности, говоря: «Ино по грехом моим учинилось, что наши князи и бояре учали изменяти, и мы вас, страдников, приближати, хотячи от вас службы и правды».

    Приняв на себя по необходимости работу самую неблагодарную, царь, как хирург, отсекал от тела России гниющие, бесполезные члены. Иоанн не обольщался в ожидаемой оценке современниками (и потомками) своего труда, говоря: «Ждал я, кто бы поскорбел со мной, и не явилось никого; утешающих я не нашел – заплатили мне злом за добро, ненавистью – за любовь». Приводим мы изречение Иоанна, теперь уже с полным правом говоря: воистину так!
    В отличие от историков, народ верно понял своего царя и свято чтил его память. Вплоть до самой революции и последовавшего за ней разгрома православных святынь Кремля к могиле Грозного царя приходил простой люд служить панихиды, веруя, что таким образом выраженное почитание Иоанна IV привлекает благодать Божию в дела, требующие справедливого и нелицеприятного суда.

Творческие нации. Немцы, евреи, русские. Духовное противостояние.


    «Все великие и творческие нации в истории имели и имеют свое особое самосознание, в этом выражается их «национализм», - писал протоиерей Сергий Булгаков, анализируя религиозные корни немецкого фашизма. – Современный «расизм» есть одна из его разновидностей, имеющая свои особые характерные черты, которые в своем контексте слагаются в целое мировоззрение, действенную идеологию. Ее главным идеологом является в настоящее время А.Розенберг, книга которого «Миф ХХ века» имеет распространение уже в 900 тысяч экземпляров и выражает собой, очевидно, господствующее в настоящее время мировоззрение и самочувствие немцев. Помимо своего литературного блеска и остроты, она заслуживает внимания именно как симптом духовного состояния…
    Розенберговский расизм есть философия истории, но прежде всего это есть религиозное мироощущение, которое должно быть понято в отношении к христианству».
    Булгаков был прав. Именно в этом отношении вскрывается глубинный смысл событий, потрясших мир в 30-е и 40-е годы и определивших тенденции его развития на десятилетия вперед. Ибо оказывается, что в религиозных, мистических глубинах германский нацизм со своими геополитическими притязаниями, и его главный «видимый» противник – нацизм еврейский, реализованный политически в доктринах сионизма, религиозно же – в форме талмудического иудаизма, имеют единый источник, вдохновляющий их претензии на мировое господство: воинствующее антихристианство, коренящееся в бездонной ненависти дьявола-человекогубителя к Сыну Божиему, Спасителю мира и Искупителю человечества от рабства греху и злу.
    «Неизбежно напрашивается неожиданное заключение следующего содержания, - констатировал о.Сергий, - расизм как национал-социализм, в котором одновременно и с одинаковой силой подчеркиваются обо мотива – и социализм, и национализм, представляет собой нечто иное, как… повторение, или, по крайней мере, вариант иудейского мессианизма… Еще раз повторяем: германский расизм воспроизводит собою иудейский мессианизм, который является противником и соперником христианства уже при самом его возникновении…».
    Таким образом, немудрено, что при внешней непримиримости именно эти два движения стали, каждое по-своему, определяющими факторами и движущими силами всемирной апостасии в ХХ веке. В равной степени враждебные русскому народу, как носителю и главному хранителю христианского национального самосознания, они явились также первопричинами двух тяжелейших катастроф, потрясших Россию в этом столетии: революции и Великой Отечественной войны.

Великая ложь демократии. Духовные основы государственности.


    Несостоятельность большевистских теорий доказана сегодня самой жизнью. И практические последствия демократии нынче тоже у всех на виду. Однако так же, как пытались раньше обмануть народ лукавыми побасенками о том, что корень бед в «искажениях» изначально верной марксистской идеи – пытаются и сегодня одурачить Русь циничной ложью об «истинной» демократии, обретя которую, мы-де, наконец, заживем припеваючи.
    Правда же такова: безбожный коммунизм терзал Россию, паразитируя на многовековых русских общинных традициях, на прочной народной приверженности к коллективизму и взаимопомощи, на всеобщей могучей русской тяге к социальной справедливости. Бессовестная демократия собирается терзать ее, паразитируя на древних вечевых соборных обычаях Руси, на исконном уважении русского человека к общему мнению, совместно принятому решению, коллективному разуму Собора.
    Все идеи демократии замешаны на лжи. Уже в определении – ложь! Слово это переводится на русский язык как «власть народа» или «народоправство», но ни в одной из стран, считающихся демократическими, народ на деле не правит. Заветный плод государственной власти всегда в руках узкого слоя, немногочисленной и замкнутой корпорации людей, чье ремесло – политика, профессия – жестокая и беспощадная борьба за эту власть.
    Более того, человеческая история на всем своем протяжении не знала ни одного государства, где был бы на деле реализован принцип народоправства. Древняя Греция, Древний Рим – страны – родоначальницы демократии, ее классические представители – одновременно являлись классическими рабовладельческими хищниками, относя сам термин «народ», «граждане» лишь к элитарному кругу людей, составлявшему ничтожный процент от общего населения страны…
    Предки наши были весьма умными и предусмотрительными людьми. Веками, из поколения в поколение строя державу, предназначенную быть надежной опорой мирной, немятежной и одухотворенной жизни (а не инструментом удовлетворения властолюбивых страстей и политических амбиций), они свято блюли себя от соблазнов демократической заразы и других предупреждали от такого неразумия.
    «Демократия выражает доверие к силе количественной, - писал некогда Тихомиров. – Если в обществе не существует достаточно напряженного верования, охватывающего все стороны жизни в подчинении одному идеалу, то связующей силой общества является численная сила, которая создает возможность подчинения людей власти даже в тех случаях, когда у них нет внутренней готовности к этому». Иными словами, воплощение демократической идеи означает преимущественную власть количества над качеством, власть невежественной, искусно управляемой из-за кулис толпы над многовековым народным идеалом – абсурдную ситуацию, в которой понятия Истины и справедливости, добра и зла пытаются определить арифметическим большинством голосов.
    Сколько-нибудь осмысленное существование народа, отдающего себе отчет в собственных религиозных и нравственных устремлениях, в наличии державной общенациональной идеи и возвышенной цели своего соборного бытия – предполагает отказ от механического принципа количественного превосходства в пользу качественного, духовного начала.
    Лишь таким путем можно обуздать безудержные злоупотребления, свойственные демократическим чиновникам в погоне за голосами избирателей. «Каждый голос сам по себе ничего не значит, - говорил Победоносцев, описывая этот механизм. – Но тот, кто сумеет прибрать к себе самое большое количество этих голосов, становится господином силы, господином правления и вершителем воли…» Таким образом, «при демократическом образе правления победителями становятся ловкие подбиратели голосов, механики, искусно орудующие закулисными пружинками, которые приводят в движение кукол на арене демократических выборов».

__________
_______________
__________________

Послесловие. 2 ноября 1995 года Митрополит Иоанн (Снычёв) скончался на банкете в честь 5-летия банка «Санкт-Петербург» в гостинице «Северная корона» в Санкт-Петербурге. Архимандрит Августин (Никитин) так описывает произошедшее: «Участники банкета ожидали тогдашнего мэра Анатолия Собчака с супругой, но чета опоздала почти на час. Когда высокие гости прибыли, жена мэра Людмила Нарусова подошла к владыке Иоанну под благословение. Благословив супругу Собчака, митрополит начал медленно оседать на пол…»
______________________________________________

Результат идиотизм-реформ 20-ти лет РФ
Просмотров: 482 | Добавил: Konstant | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Корзина
Ваша корзина пуста

Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz